KUIS: #ReemaMiftaBagiBagiHappy

September 30, 2017



Hallo September…!

Sudah mendekati akhir bulan sebetulnya, tapi tak pernah salah kan buat menyapa. Kata Tante Vina Panduwinata, September itu ceria. Pas banget, saat saya melihat timeline facebook, tiga orang anggota Pungo sedang meluncurkan buku terbaru ;mereka. Lucu banget sih, bisa barengan gitu.

Sedikit sejarah tentang Grup Pungo. Awalnya grup ini adalah sekelompok orang yang tergabung di kelas kepenulisan online yang diadakan Lovrinz. Total ada dua puluh orang yang tergabung dengan berbagai macam latar belakang. Ada tenaga kesehatan, guru, ibu rumah tangga bahkan chef yang berdomisili di Arab. Kami adalah kloter pertama.

Pungo berasal dari Bahasa Aceh yaitu gila. Maksudnya dua puluh orang ini tergila-gila pada dunia menulis. Haus akan ilmu dan berharap semoga bisa menggila dalam menghasilkan karya yang berkualitas tentunya.

Saat membaca teman promosi buku barunya, saya selalu merasa bahagia. Terlebih ketika salah satu anggota Pungo yang promosi. Sebisa mungkin saya usahakan membeli bukunya. Karena kali ini ada tiga Pungo, saya mau bagi-bagi buku ketiga Pungo. Asyik kan dapat buku gratis!

Ketiga buku ini memiliki cerita yang berbeda. Sesuai dengan karakter dan latar belakang penulisnya. Biar kamu berkurang penasarannya, aku kasih gambaran sedikit ya tentang tiga buku ini:

1. CEMONG (Ida Fitri)
www.reemamifta.blogspot.co.id

Buku ini ditulis oleh Ida Fitri, seorang penulis dari Aceh. Cemong merupakan kumpulan cerpen yang diterbitkan oleh Basa Basi. Kakak satu ini adalah ketua suku di Pungo. Dia yang selalu menyemangati kami ketika mulai malas menulis.

Cemong merupakan buku kedua yang ia tulis. Nama Ida Fitri juga sering terpampang di beberapa koran nasional dan lokal melalui cerpen dan puisinya. Biasanya usai dimuat, tenaga kesehatan ini akan membagi tulisan di blog pribadinya.

Karena aku baik, aku kasih cuplikan di salah satu cerpen Cemong ya.

Suara gedebuk di belakang rumah merusak konsentrasi Bina. Kuas di tangannya meluncur tidak seperti yang dikendaki di atas kanvas. Sukses merusak garis terakhir dari lukisan yang berjam-jam lalu dikerjakannya. Ia mengutuk dalam hati.

Terkantuk-kantuk perempuan berkaca mata itu menyingkap gorden, melihat ke halaman belakang yang dipagari tembok. Ia terpana melihat bekas rumput taman terbakar dan beberapa tanaman hias juga ikut terbakar. Kegelapan halaman belakang berubah sedikit terang. - Kasus Alien Paling Membingungkan yang Pernah Ada.


2. KELILING DUNIA BERSAMA PANGERAN DAN PUTRI KREATIF (Durroh Fuadin K)

www.reemamifta.blogspot.com

Buku yang satu ini cocok untuk anak-anak. Sesuai dengan latar belakang Mbak Durroh yang seorang guru, dia paling jago dalam meramu cerita anak.

Keliling Dunia Bersama Pangeran dan Putri Kreatif merupakan buku kedua Mbak Durroh yang diterbitkan oleh Tiga Ananda. Buku pertamanya bercerita tentang dunia binatang. Sedangkan buku kedua ini berisi tentang pengalaman Putri dan Pangeran dari berbagai dunia yang mengisi waktu luangnya dengan kegiatan kreatif. 

Ada banyak hal menarik dalam buku ini. Kamu bisa mengetahui fakta unik dari beberapa negara di lima benua. Selain itu, di dalam buku ini terdapat berbagai permainan seperti TTS, mencari nama serta cara membuat kerajinan tangan.

Kalau mau lihat kekreatifan Ibu guru imut ini, silahkan tengok facebooknya, Durroh Fuadin Kurniati. Dia suka share hasil “nganggur”nya disana. 

3. DARAH (Damar Hening)

www.reemamifta.blogspot.co.id

Dari judulnya bisa ketebak kan genre buku ini? Yup, buku ini bercerita tentang dunia psikopat. Ini mah jiwa nulisnya Mas Damar banget. Dia memang suka dengan hal yang gelap dan nyentrik.

Buku ini merupakan kumpulan cerita dari beberapa penulis. Beberapa diantaranya adalah Ujwar, Erby S, Damar, Genta, dan Baiq. Terdapat sepuluh cerpen psikopat yang akan mengoyak-ngoyak jiwamu dengan pertanyaan kemanusiaan.

Cerpen-cerpen ini tidak hanya tentang pembunuhan, tetapi juga tentang ikatan keluarga, hubungan kerja bahkan ritual budaya India yang jarang diceritakan. Sebagai tambahan, aku kasih beberapa quote yang diambil dari buku ini, biar kamu punya gambaran, apa yang bakal kamu temukan dalam antologi Darah.

"Perempuan mahluk yang kuat, tapi ketika kebahagiannya diambil, maka hanya kegelapan yang tertinggal." -Mimpi (bukan ) Bunga Tidur (Baiq Cynthia) - Antologi Darah

"Setiap perbuatan ada karmanya." -Ayam Broiler (Baiq Cynthia) -Antologi Darah

Buat tambahan info, Mas Damar ini (ngakunya) masih jomblo. Jadi buat para ciwi-ciwi kece, yuk dipilih bukunya. 

Sudah menemukan buku yang kamu inginkan? Ingin dapat gratis? Penuhi syarat di bawah ini dan jangan sampai ketinggalan ya!

🌸🌸🌸 Sekarang saatnya bagi-bagi buku gratis. Ikuti persyaratan berikut! 🌸🌸🌸

www.reemamifta.blogspot.co.id

Hi Guys!!

Konon Bulan September adalah bulan ceria. Pas banget sih, tiga anggota grup Pungo kembali menelurkan karyanya. Karna aku orangnya seneng liat orang lain bahagia, maka aku ingin berbagi. 

Ada tiga orang yang beruntung untuk mendapatkan salah satu dari buku-buku diatas. Hadiah bakal dikirim langsung dari penulisnya lho... πŸ˜

Syaratnya gampang!!!


1. Share gambar berikut di salah satu medsos kamu. Boleh di Facebook, instagram atau twitter. Bebas! Mau ketiganya juga boleh banget.

2. Tulis hal lucu yang pernah kamu alami dan buku pilihanmu sebagai captionnya. Sertakan hastag#ReemaMiftaBagiBagiHappy.

Tag atau mention aku jika postinganmu enggak masuk hastag. Hanya peserta yang ada di hastag yang diproses. Jadi pastikan postinganmu sudah masuk di hastag.

3. Kuis ini berlangsung hingga 13 Oktober 2017. InsyaaAllah pemenang diumumkan paling lama seminggu sesudah kuis ditutup.

4. Kamu boleh share sebanyak mungkin di semua sosmed kamu. Tapi kalo terpilih tetap cuma dapat satu hadiah ya.

5. Pemenang memiliki alamat pengiriman Indonesia ya... . Selamat berjuang!!! 

About Me

September 02, 2017

About Me Reema Mifta


Hallo...

Selamat datang di blog pribadi saya. Perkenalkan nama saya Reema Mifta. Biasa dipanggil Rima. Saya anak kedua dari tiga bersaudara. Seorang perantau dari Solo yang tengah berjuang di Jakarta. Mantan guru yang tengah menikmati rutinitas perkantoran.

Lomba

ADA SoMan, TAK MERINGIS SAAT HAID

April 24, 2017



ADA SoMan, TAK MERINGIS SAAT HAID. Kesehatan merupakan salah satu anugerah terbesar dari Tuhan. Semua orang pasti paham betapa pentingnya sehat. Sebagai orang yang pernah mengalami masa-masa menyedihkan saat sakit, sehat jadi prioritas utama saya. Merubah pola makan, cara berpikir, dan aktivitas, beberapa hal yang sedang saya lakukan. Masih merangkak karena merubah pola hidup enggak segampang membalikkan tangan. Banyak godaan, Shay… .

Tanggal 18-19 Maret lalu, saya beruntung menjadi salah satu peserta BloggerDay 2017 by SoMan yang diselenggarakan oleh Blogger Crony di Kampung Wisata Rumah Joglo Bogor. Berkumpul bersama 100 blogger membuat saya deg-degan. Jujur ini pertama kalinya saya ikut blogger gathering macam ini. Beberapa hari sebelum hari H, sempat enggak bisa tidur. Ngebayangin ketemu para blogger yang selama ini hanya bisa komunikasi lewat blog atau medsos. Kira-kira saya bakal diterima dengan baik enggak ya?  Jangan-jangan malah dijutekin. Huks … .

#writingchallenge

Pasir Kinetik Istimewa Untuk Dut-dut

April 12, 2017

Seorang lelaki memikat hati saya. Anak kedua dari dua bersaudara itu selalu berhasil membuat saya kangen. Suaranya yang melengking, tawanya yang renyah serta lirikan matanya yang menggoda. Ah, pria ini memang kangenable. Setiap kali bertemu enggak bisa nahan buat meluk atau cium.

Pria itu adalah keponakan saya yang kedua. Anak kedua kakak saya. Lahir di tanggal dua puluh satu. Meski dia identik dengan angka dua, tapi dia tidaklah menjadi yang kedua. Saat ini, dia yang mengisi urutan pertama dalam daftar keponakan kece.  Sekarang usianya menginjak tiga tahun. Saya biasa memangilnya Aka Dut-dut. Tambahan kata dut dut terdengar lucu seperti dia.

#memesonaitu

Reema Bicara Tentang #MemesonaItu

April 10, 2017

Suatu hari saya cekikikan saat membaca status lewat di Facebook. Seseorang meng-capture status temannya yang mengatakan bahwa Sang Kawan merasa seksi ketika sedang berkeringat. Saya tertawa karena itu lucu.

Setiap orang memiliki versi kecenya masing-masing, termasuk saya. #MemesonaItu versi saya adalah berpakaian matching dan wangi. Kesannya saya orang yang mementingkan penampilan luar banget ya, dengan definisi pakaian dan wangi. Meskipun banyak yang bilang inner lebih penting daripada outer, percayalah yang pertama dilihat orang adalah penampilan luar.

#MemesonaItu

event

Yang Kurindukan Di Perantauan

March 04, 2017




Merantau membuat saya memahami banyak hal. Bukan hanya sekedar mahalnya harga tiket seperti yang sering dimunculkan dalam meme. Saya menyadari betapa indahnya kota asal itu. Bukan berarti dulu sebelum merantau saya enggak bangga. Saya sangat cinta dengan Solo, kota kelahiran saya.
Setelah merantau saya paham bagaimana perasaan teman-teman seperantauan yang sedang homesick. Disaat mereka ingin pulang dan malah saya pameri dengan berbagai hal seru seperti makanan atau event-event tertentu. Karma itu ada saudara-saudara. Rasanya gimana gituuu… pahit-pahit sedih.
Meskipun di kota perantauan saya yaitu Jakarta, adalah tempat berkumpul berbagai suku bangsa dan banyak orang Jawanya, tetapi yag orisinil tetap lebih mantap. Salah satu yang saya kangenin dari Solo adalah makanan. Selain rasanya yang enak juga harganya murah. Banyak yang setuju kan kalau saya bilang makanan di Solo murah-murah. Alhamdulillah, beberapa waktu lalu diberi kesempatan buat tengok Ayah di rumah. Wisata kuliner sejenak pun dilakukan. Yeeeaah…!!!


#10DaysKF

Kamu???

January 18, 2017

"Tipe kekasih yang kamu dambakan seperti apa?"

Aku (berseragam putih biru): Yang ganteng, putih, tinggi, anak band. Pegang bass atau vokalis. Drummer juga boleh. Agak nakal gitu.

Aku (saat berseragam putih abu-abu): Yang ganteng, lucu, suka musik dan bisa main alat musik. Tinggi dan pinter.

Aku (udah jadi anak kuliah): Yang lucu, pinter and suka musik.
Gantengnya???
Enggak ganteng enggak apa-apa. Ganteng tapi oon, ilang gantengnya. -ungkapan hati orang yang tersakiti cowok ganteng-

(Menjelang akhir kuliah): Seiman, pintar, lucu, dan setia.
Dalam bagian ini, aku pernah jatuh hati dengan pria ganteng nan pintar yang beda agama. Rasanya deg-degan. Hubungan enggak berjalan mulus. Enggak dapat restu dari orang tua. Sebelum semakin dalam, kisah ini sampai disini. Berakhir dengan keambangan.

Kalo dibaca, "tipe kekasihku" mengalami perubahan. Di usia belia, seleraku sangat berdasar fisik seperti tinggi atau wajah yang ganteng. Semakin dewasa, selera pun berubah. Lebih memilih inner dibanding outer.

Benar yang dikatakan orang-orang dewasa atau buku-buku itu. Bahwa fisik akan habis dimakan usia, sedangkan kepribadian akan tetap berjaya. Sekarang jika ditanya bagaimana tipe kekasihku, tegas akan kujawab, "Aku enggak cari kekasih. Carinya suami."

Trus kapan nikah???

"Nanti. Kalo kamu mau jadi ngado atau nyumbang, sini aku terima duluan. Syukur-syukur mau jadi sponsor. Enggak usah nunggu pas nikahan, sekarang tetep diterima kok."

Popular Posts

Like us on Facebook

kumpulan-emak-blogger

Flickr Images