pond's triple glow

Nyobain Duet Pond's Triple Glow

March 09, 2022

Setelah menikah, rutinitas perskincareanku berubah. Masalah utamanya karena pasutri ini hidup nomaden. Berpindah dari satu kota ke kota lain. Dalam setahun ini sudah sekitar empat kota kami singgahi. Capek sih sebetulnya, tapi ya sudah komitmen karena dulu janji sama suami, enggak mau LDM. 


Efek sering berpindah ini, bikin aku jadi malas. Salah satunya memakai skincare. Yang penting cuci muka dan pelembab. Dua hal itu enggak pernah lupa. Mikirnya toh jarang keluar juga, apalagi enggak pernah kondangan. Hihi... . 

Ternyata kemalasan ini membuat kulitku menjadi kusam dan muncul bintik hitam. Takut banget, jujur. Pas ngaca, melihat perubahan di wajah. Niat rajin merawat kulit wajah pun muncul. Cek ricek kotak skincare. Sayangnya sudah terserak. Ada yang ketinggalan entah dimana bahkan kadaluarsa. Ya sudah, kita cari yang baru saja ya. 

Sebelum cari produk tentu harus mengenali masalah kulit. Biar bisa menemukan solusi yang tepat. Kurang minum air putih dan begadang juga mempengaruhi kondisi kulit. Ditambah di usia yang sekarang, pelembab aja belum cukup memenuhi kebutuhan kulit. Aku butuh serum. 

Seperti membaca pikiran, iklan serum pencerah wajah bermunculan di beranda. Salah satu yang menarik perhatian adalah POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum. Dalam iklannya, produk ini mampu bekerja 60x lebih efektif dari vitamin C. 

Pernah nyobain pelembab mengandung vitamin C. Di kulit hasilnya bagus. Bikin lebih cerah dan lembab. Dalam pikiranku kalo vitamin C aja udah oke, apalagi kalau 60x lebih efektif dari vitamin C. Pasti lebih mantap hasilnya.

Akhirnya pas ke Indomaret aku boyong aja POND'S Triple Glow Serumnya. Aku ambil yang travel size, ukuran 7,5 gram. Harganya Rp 18.000.

Nyoba dulu, siapa tahu cocok. Kulitku enggak gampang beradaptasi dengan produk baru soalnya. Kalau nanti enggak cocok, enggak rugi-rugi bangetlah. Selain serumnya, aku juga beli Pond's Triple Glow Serum Mask. Harganya sekitar Rp 19.000. Biar makin mantul... . 

Dari kemasan, sesuai namanya, Pond's Triple Glow Serum mengunggulkan tiga kandungannya, yaitu :

- Gluta-Boost-C,  mengandung gluthatione yang berfungsi mencerahkan kulit. Formulanya membantu menyamarkan flex hitam sehingga kulit terlihat lebih cerah dan merata. 

- Vitamin B3+ yang berfungsi melembutkan dan  menyamarkan pori. Wajah jadi kelihatan mulus. 

- Hyaluronic Acid yang fungsinya melembabkan kulit. Formula ini menyerap ke setiap lapisan epidermis kulit agar wajah tampak lembap berkilau. 

Aku pakai serum ini setelah membersihkan wajah, sebelum memakai pelembab. Aku ambil sekitar dua atau tiga tetes serum lalu diratakan di wajah sambil ditap-tap. Agar serum menyerap dengan baik. 

Sejauh ini enggak ada masalah ya. Aromanya wangi tapi tidak menyengat. Cocok di hidungku. Enggak bikin bersin. Serumnya bening dan cepat menyerap. 

Pond's Triple Glow Mask juga memiliki manfaat yang sama dengan serumnya. Bentuknya sheet mask. Sebelum memakai maskernya tentu cuci wajah dulu ya. Setelah itu tempelkan ke wajah secara merata. Usahakan yang rapi, enggak ada yang terlipat. Diamkan 15 sampai 20 menit, lalu lepaskan dari wajah. 

Ikuti petunjuk di kemasan. Jangan sampai ditinggal tidur dan maskernya nempel semalaman.  Malah enggak efektif hasilnya. Selesai dilepas jangan dibilas wajahnya. Biarkan saja sambil ditap-tap. 

Oya, sisa essence dari sheet mask, biasanya aku olesin ke leher, tangan dan kaki. Biar enggak cuma wajah yang glowing tapi badan juga. Hihii... . 

Setelah memakai sheet mask, kulitku terasa lebih lembab. Pas ngaca, keliatan lebih cerah gitu. Yang bikin seneng, sheet mask ini cocok di aku. Pas dipakai enggak bikin gatel atau muncul sensasi panas. Aromanya sama dengan serumnya. Enggak menyengat, aman di hidungku. Sejauh ini dua produk dari Pond's tersebut cocok di aku. Mungkin bakal repurchase

Kalau kalian sedang butuh serum pencerah wajah, boleh lho Pond's Triple Glow Serum dan Mask menjadi pertimbangan. Harganya terjangkau dan gampang cari produknya. Di Indomaret pun ada. Siapa tahu setelah dicoba, cocok dan wajah bisa glowing bareng aku. 



TRIP BROMO-MALANG AGUSTUS 2017 (1)

March 04, 2022

Hallo semua! 

Niat awal bebersih file di komputer. Eh, malah nemu cerita tentang pengalaman pas di ikutan open trip di Bromo. Ya udah yuk, mari kita post. Sekalian melepas kangen bisa jalan-jalan sendiri.

Titik poin pas aku ikutan open trip adalah Pasar Senen Jakarta. Dari sana kuta naik kereta ke Malang. Dari Malang baru menuju ke Bromo. Tentu sebelumnya diajakin muter keliling Malang dulu dong.

Tujuan Pertama : BALAIKOTA MALANG

Tempat ini salah satu ikonnya Kota Malang. Posisinya enggak jauh dari Stasiun Malang. Di sini kita cuma numpang foto sih. Sebagai penanda awal perjalanan kita.

Foto: Nathan Tour Holiday

Tujuan Kedua : COBAN RONDO
Selanjutnya bis meluncur menuju Coban Rondo, salah satu tempat wisata kece di Malang. Coban dan rondo merupakan Bahasa Jawa. Coban artinya air terjun sedangkan rondo berarti janda. Tempat ini memiliki kisah sendiri. Saat memasuki coban, ada sebuah papan yang menceritakan legenda Coban Rondo.

Dikisahkan sepasang pengantin baru bernama Dewi Anjarwati yang berasal dari Gunung Kawi dan Raden Baron Kusuma yang berasal dari Gunung Anjasmoro, saat usia pernikahan mereka selapan atau 36 hari, Dewi Anjarwati mengajak suaminya berkunjung ke rumah mertuanya di Gunung Anjasmoro. Berdasarkan adat orang Jawa, jika usia pengantin masih selapan, mereka belum diperbolehkan meninggalkan rumah terlalu jauh.

Papan yang bercerita Legenda Coban Rondo. Monyetnya bergelantungan.

Oleh sebab itu orang tua Dewi Anjarwati melarang keduanya pergi. Tetapi mereka bersikeras berkunjung ke Gunung Anjasmoro. Di tengah perjalanan, tiba-tiba muncul Joko Lelono. Dia terpikat akan kecantikan Dewi Anjarwati dan berusaha merebutnya. Raden Baron memerintahkan anak buahnya untuk menyembunyikan Dewi Anjarwati ke sebuah tempat yang terdapat Air Terjun. Raden Baron dan Joko Lelono bertempur hebat hingga keduanya tewas. Dewi Anjarwati pun menjadi janda. Sejak saat itulah air terjun ini dinamakan dengan Coban Rondo.

Saat saya masuk ke dalam, ternyata tempat ini banyak monyetnya. Mirip seperti Tawangmangu. Oya, sekedar tips kalau mau masuk ke Coban Rondo, jangan bawa tas plastik atau makanan ya. Pengalaman teman, tas plastiknya direbut oleh monyet. Dibuka isinya. Jika tidak menemukan yang menarik, akan ditinggal. Tapi mungkin suka-suka si monyet ya. Soalnya sepatu temen ada yang diambil juga. Dibuat mainan sebelum akhirnya ditinggal begitu saja.

Kalau lupa bawa kamera, tenang... . Di dalam ada bapak tukang foto keliling. Dia bakal fotoin dengan gaya sesukamu.



Tujuan Ketiga : MUSEUM ANGKUT

Museum Angkut ini di luar paket yang ditawarkan Nathan Tour pada awalnya. Tetapi karena sudah di Malang ya sayang buat dilewatkan. Saya sama sekali enggak ada gambaran tentang Museum ini. Karena memang liburan kali ini saya tidak mau searching. Biarlah semua berjalan apa adanya. Kecuali untuk Bromo saya memang cari-cari info.

Saya pikir Museum angkut akan seperti museum lain yang saya kunjungi. Gelap, senyap dan terkadang bercampur aroma mistis. Ya kepikiran saja, nanti isinya macam-macam angkutan. Dari yang kuno sampai moderen. jangan-jangan nanti ada angkutan yang rusak-rusak.

Ternyataaa... saya SALAH.

Museum ini lucuk. Tempatnya luas. Saat masuk kita melewati Pasar Apung. Ada banyak jajanan di sana. Saya sempat ngincer klepon dan aneka ketan. Tapi sayang enggak sempat terbeli. Untuk Museum Angkut ini kalau mau jajan pakai kartu ya.

Setelah bayar tiket, kita bakal dikasih gelang kertas. Gelang-gelang ini yang jadi kunci masuk. Ruangannya terang. Ada macam-macam transportasi. Ruangan bawah berisi transportasi darat. Ada kereta kuda, motor maupun aneka mobil. Saya kurang begitu paham sih pembagian displaynya macam apa.

reemamift.blogspot.co.id
Display di lantai satu

Di setiap lantai ada peta. Apa yang akan kita lihat di lantai ini atau lantai berikutnya. Mau naik lift bisa, naik tangga juga oke. Di lantai dua, kita bisa lihat berbagai kapal. Ada tiga kapal beda zaman, yaitu Kapal Borobudur, Pinisi, dan Santa Maria. Selain pada hari dan jam tertentu ada show.

Kebetulan saat saya berkunjung, pas jam show. Beberapa orang mengenakan kostum, diantaranya spiderman dan polisi. Mereka mengajak pengunjung menari bersama. Selain melihat beragam transportasi, museum ini menawarkan banyak spot buat foto. Ada pesawat yang memang disediakan buat tempat foto. Jika mau sewa baju pilot pun ada dengan harga yang murah. Jangan lupa mencoba simulator pesawat kepresidenan. Musti sabar antri kalau disini.

Saat berkeliling di Museum Angkut, kita seakan dibawa keliling dunia. Mulai dari Batavia tempo dulu, London , Inggris juga bergaya ala-ala cover The Beatles pun bisa. Waktu dua jam yang diberikan terasa kurang. Tapi mau bagaimana lagi. Sudah waktuya ke agenda lain. Lagipula hape juga sudah mati. Tips lagi nih, pastikan hape atau kamera terisi penuh ya. Sediakan powerbank agar totalitas dalam ambil gambar.

Minta difotoin sama salah satu pengunjung. Udah mirip cover itu ga?

Tujuan Keempat: PETIK APEL

Buat yang senang buah apel, tempat ini cocok buat kalian. Kita berkunjung ke kebun apel dan bebas memetik dan makan. Kalau makan free, tapi kalau dibawa pulang harus ditimbang dulu dan dibayar.

Perjalanan hari ini pun berakhir di homestay. Selanjutnya mempersiapkan diri untuk esok hari. Persiapan ke Bromo. Yuk cuss tengok postingan berikutnya!

Lomba

AKTIFKAN HARI TANPA TOXIC

August 31, 2018


Sejak memutuskan tinggal di Jakarta, saya sudah harus siap dengan konsekuensinya. Kemacetan, individualisme dan lain sebagainya.  Sempat kaget dengan rutinitas di kantor baru. 

Stress tersebut muncul dengan gatal dan merah-merah di seluruh tubuh. Rupanya tak hanya jiwa yang butuh adaptasi, raga pun juga.

Aktivitas di Ibukota dimulai dengan berangkat super pagi jika tak mau terjebak kemacetan. Pulang tepat waktu jika tak ingin macet lagi. Meleset sedikit pasti sudah terjebak diantara kemacetan lalu lintas.

aseton

Kuku Cantik bersama Amara Nail Polish Wink Club

July 20, 2018

Mudik kemarin menyadarkan semakin tuanya umur ini. Saat kumpul keluarga di Hari Raya Idul Fitri, tampak semakin mendewasanya para keponakan. Perasaan kemarin masih saya gendong kemana-mana. Huhuu... .

Salah satunya Nimas. Keponakan satu ini bertambah centil. Si Mama cerita, tahun ini, siswa kelas lima SD ini sudah menyiapkan perlengkapan Idul Fitri sendiri. Mulai dari baju, mukena, bahkan tas kecil, dia yang pilih sendiri. Semua sesuai warna kesukaannya, biru.


anti bakteri

Bebas Bersin dengan Botanina Aromatheraphy Spray

July 20, 2018

Dulu saat saya memutuskan tinggal di ibukota, salah satu hal yang sangat saya pikirkan adalah soal udara di Jakarta. Tubuh saya memang sensitif. Jika ada yang tidak cocok, maka tubuh akan bereaksi.

Biasanya saat libur sekolah, pasti main ke Jakarta. Dan saat di Jakarta, saya terlalu lama berada di luar ruangan, maka malam harinya batuk-batuk. Begitu terus, berulang.

Untungnya di tahun ketiga di Jakarta, mungkin karena sudah terbiasa, batuk-batuk itu tak lagi dialami. Mau di luar ruangan seharian pun, saya baik-baik saja. Masalah kembali timbul sepulangnya dari mudik di kota asal, Solo.

anyang-anyangan

PRIVE URI-CRAN SOLUSI PERTEMUANKU DENGAN ANYANG-ANYANGAN

March 10, 2018



Beberapa waktu lalu saya merasa nyeri di area perut bawah. Rasanya berbeda dengan sakit bulanan. Rasa sakit itu terkadang muncul dan hilang. Saya sempat pergi ke pusat kesehatan. Setelah berkonsultasi, dokter memberi resep berupa vitamin dan pereda nyeri yang diminum jika sakitnya tak tertahan. Ada kemungkinan efek PMS. Beberapa hari kemudian memang saya mengalami menstruasi. 

Bulan depannya kembali terulang. Tapi saat itu tubuh saya memang tidak fit. Sempat mengalami diare juga. Saya pikir, sakitnya efek diare. Karena takut semakin parah, saya kembali ke pusat kesehatan. Saya ceritakan keluhan dan beliau memberikan diagnosis berbeda. 

KUIS: #ReemaMiftaBagiBagiHappy

September 30, 2017



Hallo September…!

Sudah mendekati akhir bulan sebetulnya, tapi tak pernah salah kan buat menyapa. Kata Tante Vina Panduwinata, September itu ceria. Pas banget, saat saya melihat timeline facebook, tiga orang anggota Pungo sedang meluncurkan buku terbaru ;mereka. Lucu banget sih, bisa barengan gitu.

Sedikit sejarah tentang Grup Pungo. Awalnya grup ini adalah sekelompok orang yang tergabung di kelas kepenulisan online yang diadakan Lovrinz. Total ada dua puluh orang yang tergabung dengan berbagai macam latar belakang. Ada tenaga kesehatan, guru, ibu rumah tangga bahkan chef yang berdomisili di Arab. Kami adalah kloter pertama.

Pungo berasal dari Bahasa Aceh yaitu gila. Maksudnya dua puluh orang ini tergila-gila pada dunia menulis. Haus akan ilmu dan berharap semoga bisa menggila dalam menghasilkan karya yang berkualitas tentunya.

Saat membaca teman promosi buku barunya, saya selalu merasa bahagia. Terlebih ketika salah satu anggota Pungo yang promosi. Sebisa mungkin saya usahakan membeli bukunya. Karena kali ini ada tiga Pungo, saya mau bagi-bagi buku ketiga Pungo. Asyik kan dapat buku gratis!

Ketiga buku ini memiliki cerita yang berbeda. Sesuai dengan karakter dan latar belakang penulisnya. Biar kamu berkurang penasarannya, aku kasih gambaran sedikit ya tentang tiga buku ini:

1. CEMONG (Ida Fitri)
www.reemamifta.blogspot.co.id

Buku ini ditulis oleh Ida Fitri, seorang penulis dari Aceh. Cemong merupakan kumpulan cerpen yang diterbitkan oleh Basa Basi. Kakak satu ini adalah ketua suku di Pungo. Dia yang selalu menyemangati kami ketika mulai malas menulis.

Cemong merupakan buku kedua yang ia tulis. Nama Ida Fitri juga sering terpampang di beberapa koran nasional dan lokal melalui cerpen dan puisinya. Biasanya usai dimuat, tenaga kesehatan ini akan membagi tulisan di blog pribadinya.

Karena aku baik, aku kasih cuplikan di salah satu cerpen Cemong ya.

Suara gedebuk di belakang rumah merusak konsentrasi Bina. Kuas di tangannya meluncur tidak seperti yang dikendaki di atas kanvas. Sukses merusak garis terakhir dari lukisan yang berjam-jam lalu dikerjakannya. Ia mengutuk dalam hati.

Terkantuk-kantuk perempuan berkaca mata itu menyingkap gorden, melihat ke halaman belakang yang dipagari tembok. Ia terpana melihat bekas rumput taman terbakar dan beberapa tanaman hias juga ikut terbakar. Kegelapan halaman belakang berubah sedikit terang. - Kasus Alien Paling Membingungkan yang Pernah Ada.


2. KELILING DUNIA BERSAMA PANGERAN DAN PUTRI KREATIF (Durroh Fuadin K)

www.reemamifta.blogspot.com

Buku yang satu ini cocok untuk anak-anak. Sesuai dengan latar belakang Mbak Durroh yang seorang guru, dia paling jago dalam meramu cerita anak.

Keliling Dunia Bersama Pangeran dan Putri Kreatif merupakan buku kedua Mbak Durroh yang diterbitkan oleh Tiga Ananda. Buku pertamanya bercerita tentang dunia binatang. Sedangkan buku kedua ini berisi tentang pengalaman Putri dan Pangeran dari berbagai dunia yang mengisi waktu luangnya dengan kegiatan kreatif. 

Ada banyak hal menarik dalam buku ini. Kamu bisa mengetahui fakta unik dari beberapa negara di lima benua. Selain itu, di dalam buku ini terdapat berbagai permainan seperti TTS, mencari nama serta cara membuat kerajinan tangan.

Kalau mau lihat kekreatifan Ibu guru imut ini, silahkan tengok facebooknya, Durroh Fuadin Kurniati. Dia suka share hasil “nganggur”nya disana. 

3. DARAH (Damar Hening)

www.reemamifta.blogspot.co.id

Dari judulnya bisa ketebak kan genre buku ini? Yup, buku ini bercerita tentang dunia psikopat. Ini mah jiwa nulisnya Mas Damar banget. Dia memang suka dengan hal yang gelap dan nyentrik.

Buku ini merupakan kumpulan cerita dari beberapa penulis. Beberapa diantaranya adalah Ujwar, Erby S, Damar, Genta, dan Baiq. Terdapat sepuluh cerpen psikopat yang akan mengoyak-ngoyak jiwamu dengan pertanyaan kemanusiaan.

Cerpen-cerpen ini tidak hanya tentang pembunuhan, tetapi juga tentang ikatan keluarga, hubungan kerja bahkan ritual budaya India yang jarang diceritakan. Sebagai tambahan, aku kasih beberapa quote yang diambil dari buku ini, biar kamu punya gambaran, apa yang bakal kamu temukan dalam antologi Darah.

"Perempuan mahluk yang kuat, tapi ketika kebahagiannya diambil, maka hanya kegelapan yang tertinggal." -Mimpi (bukan ) Bunga Tidur (Baiq Cynthia) - Antologi Darah

"Setiap perbuatan ada karmanya." -Ayam Broiler (Baiq Cynthia) -Antologi Darah

Buat tambahan info, Mas Damar ini (ngakunya) masih jomblo. Jadi buat para ciwi-ciwi kece, yuk dipilih bukunya. 

Sudah menemukan buku yang kamu inginkan? Ingin dapat gratis? Penuhi syarat di bawah ini dan jangan sampai ketinggalan ya!

🌸🌸🌸 Sekarang saatnya bagi-bagi buku gratis. Ikuti persyaratan berikut! 🌸🌸🌸

www.reemamifta.blogspot.co.id

Hi Guys!!

Konon Bulan September adalah bulan ceria. Pas banget sih, tiga anggota grup Pungo kembali menelurkan karyanya. Karna aku orangnya seneng liat orang lain bahagia, maka aku ingin berbagi. 

Ada tiga orang yang beruntung untuk mendapatkan salah satu dari buku-buku diatas. Hadiah bakal dikirim langsung dari penulisnya lho... πŸ˜

Syaratnya gampang!!!


1. Share gambar berikut di salah satu medsos kamu. Boleh di Facebook, instagram atau twitter. Bebas! Mau ketiganya juga boleh banget.

2. Tulis hal lucu yang pernah kamu alami dan buku pilihanmu sebagai captionnya. Sertakan hastag#ReemaMiftaBagiBagiHappy.

Tag atau mention aku jika postinganmu enggak masuk hastag. Hanya peserta yang ada di hastag yang diproses. Jadi pastikan postinganmu sudah masuk di hastag.

3. Kuis ini berlangsung hingga 13 Oktober 2017. InsyaaAllah pemenang diumumkan paling lama seminggu sesudah kuis ditutup.

4. Kamu boleh share sebanyak mungkin di semua sosmed kamu. Tapi kalo terpilih tetap cuma dapat satu hadiah ya.

5. Pemenang memiliki alamat pengiriman Indonesia ya... . Selamat berjuang!!! 

Popular Posts

Like us on Facebook

kumpulan-emak-blogger

Flickr Images