Posts

Showing posts from February, 2014

LOMBA TETRALOGI CINTA (SEASON PERTAMA) DL : 9 MARET 2014

LOMBA TETRALOGI CINTA (SEASON PERTAMA) DL : 9 MARET 2014 February 27, 2014 at 8:26am OLEH : RISTY ARVEL DAN OCHA THALIB Jumpa lagi di tahun 2014. Ini event pertama dari Meta Kata di tahun ini. Kali ini kami ingin membuat tetralogi cinta atau 4 buku tentang serangkaian cinta yang akan dipandu oleh saya, Risty Arvel dan Bunda Ocha Thalib. Event ini akan dibagi menjadi 2 sesi, yang pertama ini mengangkat 2 tema event yaitu : First Love (First) yang akan dipegang oleh saya dan True Love (True) yang akan dipegang oleh Bunda Ocha Thalib. Oke tak perlu berpanjang-panjang, ya, simak aja persyaratannya sebagai berikut : 1. Lomba terbuka untuk umum. 2. Lomba dibuka dari tanggal 11 Februari sampai dengan 9 Maret 2014 (pukul 23:59 WIB). 3. Membagikan info lomba ke minimal 20 teman facebook, twitter, atau posting di blog pribadi (pilih salah satu). 4. Like FansPage “Penerbit Meta Kata” dan bergabung dalam grup “Pena Meta Kata”. 5. Naskah dalam bentuk : 1. Flash True Story : panjang naskah ma…

Just A Shadow

Aku merasa menemukan cermin dan bayanganku ada pada dirimu
Biarkan rasa ini menjelma seperti apa adanya, seperti yang seharusnya
Ada saatnya aku benar-benar mengerti
Dan, waktu tidak pernah berhenti
Ternyata, kita tidak pernah berlari. Hanya berdiri menatap dalam mimpi
Dari segalanya, ketiadaan tetap pada akhirnya
Satu dari semua kesempatan menjadi awal dari segalanya
Jejak-jejak yang membawaku pada keajaiban
Karena aku percaya, tak pernah ada kata salah untuk cinta 
-Coming Home- 

Membaca paragraf itu dan aku kembali mengingat pada suatu masa. Dimana saat itu aku merasa aku menemukan cermin dan melihat bayanganku pada dia. Dia yang hanya aku kenal melalui media sosial. Dia yang banyak menghabiskan waktuku tukberbincangdi chat. Dia yang membuat dering wacapku selalu berbunyi. Dia yang entah kenapa bisa membuatku bercerita banyak hal, tak ada habisnya bahan pembicaraan. Aku tak mengenalnya, tak pernah melihat wajahnya atau mengenal kehidupan nyatanya. Tapi kami bisa berbagi waktu bersama, bermim…

Happy Birthday ^^

Image
KampungFiksi Ulang tahun yang ketiga. Yeeeaaayy…. Lets sing together!
Happy birthday to you. Happy birthday to you. Happy birthday happy birthday Happy birthday to youuu KampungFiksi Dorr… dorr.. dorr *suara petasan betawi*
Usia tiga tahun tuh kalau jaman sekarang sudah masuk ke play group yah. Hehe.. tapi Kampung Fiksi sudah menjadi ajang pembelajaran menulis terutama cerita fiksi. Harapan saya sebagai fictionholic, semoga Kampung Fiksi tetap berjaya. Selalu membagi tips menulis yang keren, semakin memperbanyak lomba-lomba, makin banyak sponsor yang nempel buat jadi donatur hadiah trus adminnya selalu dalam lindungan Tuhan, sehat, sukses, panjang umur, dan bahagia. Tak lupa harapan yang terpenting saya bisa menjadi salah satu pemenang lomba blog kali ini. NgincernyasihSmartfren Andromax I2hahahaa… -ngarep.com-
Happy Birthday Kampung Fiksi, wish you all the best. Keep writing… :)

"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book da…

Kampung Fiksi Itu ...

Image
KampungFiksi. Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar dua kata itu? cerita, cerpen, penulis, dan mungkin masih banyak lagi yang berhubungan dengan fiksi. Yup, Kampung Fiksi adalah kumpulan orang-orang dari berbagai latar belakang dan usia yang berbeda, mempunyai kesamaan suka menulis, terutama menulis fiksi. Tetapi orang-orang ini tidak berkumpul di suatu kampung gitu. Merekaterhubungdalam dunia online, dalam blog, twitterataupunfacebook.
Para pengikut Kampung Fiksi biasa disebut Fictionholic. Para pencinta cerita fiksi.
Wah, aku bukan penulis. Tapi aku suka cerita fiksi dan pingin jadi penulis. Boleh tak gabung di KampungFiksi? Hohoho…  Don’t worry, be happy, Bebeh. Of course you can. Tinggal masuk di blognya www.kampungfiksi.com, follow twitternya @kampungfiksi atau ikut di fanpage facebooknya https://www.facebook.com/KampungFiksi. Disini kita bisa menemukan banyak hal tentang tulis menulis. Di blog kamu bisamengikutilaporan kegiatan yang dilakukan Kampung Fiksi antara lain waw…